头痛

从小就有头痛的毛病,安乃近是唯一能止痛的,用了好几百片了。今年春天去医院检查,也没什么异常,归结于体质问题。医生说安乃近近乎毒品,让别再吃了。最近几次头痛,都忍着没吃。前两天收拾东西准备搬家,把剩下的安乃近都扔了。
前天开始发烧,当夜咳嗽又感冒,头痛也如期而至,整晚睡不着觉,一闭眼就像鬼压床一样,各种念头纷至沓来,思路像打了死结。这时候想起来安乃近的好,起床找找有没有漏网之鱼,确实都丢干净了。出门,夜色正浓,细雨凉风,两家药店大门紧闭。呆至清晨,收拾东西,等到药店开门,赶紧买了吃了。发烧没什么力气,还好搬家的小哥帮了很多忙。昨晚又是一样,睡着又惊醒,脑袋一团浆糊,不敢闭眼,还好有药。
这么多年,很多快乐的时光都被头痛冲淡了。但是也让我更懂得珍惜,很多平淡的日子也感到欣喜。头痛,一直逼迫着我去感受。

Loading Disqus comments...
Table of Contents