Cmd--推荐一款在线Markdown编辑器

接触Markdown已经近半年,在这半年里我基本抛弃了Word等软件,这个博客所有博文也均以Markdown格式写成。
对Markdown的喜爱来源于对透明文本的信赖。Markdown简单易用,语法清晰直白,对代码支持非常好,特别适合只需要简单排版关注内容的书写。Markdown与Git以及Gitlab/Github等工具相结合,可以很方便的进行同步、管理与阅读、分享。
从刚接触Markdown开始就开始用Cmd
Markdown
,那时候这个编辑工具还挂在@ghosert的博客下,后来迁移到现在这个地方。从一开始就觉得这个在线编辑器的渲染风格清晰温和,它实时显示编辑效果,上下滚动自动同步,并且可以切换到全页面展示状态,确实是Markdown语法练习、文档展示更新的好地方。后来@ghosert又更新了很多功能,包括云端同步、文章分享以及持续的渲染优化,今天看了下,对代码块的支持变好了,对换行的处理等渲染风格也更接近我所喜欢的GFM
这次单独写篇博客来分享其实并不是为了Cmd Markdown,而是希望更多的人通过这个赏心悦目的编辑器学习和使用Markdown,更好的书写和阅读文字。

Cmd Markdown

Loading Disqus comments...
Table of Contents